28 ноября ребята 7 и 8 классов побывали в “Доме искусств” на улице Шишкова сразу на трех необычных выставках.

 

Сначала посетили персональную выставку картин Ольги Вакариной “Золото их тел”. Работы художницы отличаются яркостью красок, неординарностью и теплом. Её творчество даёт ощущение того, что живопись дана не столько для понимания, сколько для восприятия. Фотографии не могут передать сочность красок и утончённость образов, которые воплощает художница в своих картинах. Поэтому каждую из них нужно рассматривать воочию.

 Второй была выставка работ компьютерной графики Алексея Сондора «Голос мира».

Алексей Сондор – член творческого союза художников. Сюжеты своих работ он берет из диалога с миром: «Я постоянно разговариваю с миром, пусть и не вслух, и однажды он подсказывает мне картину в виде смутного образа. И потом, все время, пока работаю над этой картиной, я раскручиваю этот образ, уточняю», – говорит художник.Больше всего удивила ребят выставка вещей ручной работы  «Диалог».

Она является совместным проектом мастеров декоративно-прикладного искусства Татьяны Гринчук и Александра Ромашова. На ней были представлены изделия ручной работы, выполненные из дерева, некоторые можно было брать в руки. Ребятам понравилось оформление выставочного зала, лежащая на полу медвежья шкура.

фотографии детей размещены с письменного согласия родителей, законных представителей